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La parmigiana e la rivoluzione (Stampa Alternativa)

8 novembre 2014

Oggi proponiamo un libro da poche settimane tornato in libreria: La parmigiana e la rivoluzione, elogio della frittura e altre pratiche militanti, del dj, economista e gastronomo Donpasta.

Donpasta

La parmigiana e la rivoluzione

Stampa Alternativa

 

La-parmigiana-e-la-rivoluzione.-Elogio-della-frittura-e-altre-pratiche-militanti

 

 

 

 

 

Il libro

Cucinare è un atto politico. Lo è la parmigiana di mia nonna, fatta solo in agosto, periodo delle melanzane di stagione…

Questo è l’incipit de La Parmigiana e la Rivoluzione.

Come John Belushi, donpasta è in missione per conto delle nonne.

Dj dalla buona forchetta e dalla festa assai facile, ha scritto il suo Manifesto per una cucina militante dopo avere scoperto che l’Ilva, oltre ad aver ucciso gente, aveva avvelenato di diossina le cozze di Taranto, le migliori al mondo, che la massaia di fiducia non poteva più vendere le sue ricotte fatte bollire in casa e che nelle scuole non si potevano più portare i dolci fatti dalla mamma per il compleanno dei figli.

Dopo il successo di critica e pubblico dei suoi due precedenti libri e dopo aver girato il mondo con il suo spettacolo, donpasta ritorna a scrivere di cibo. Il suo è un omaggio alla cucina popolare, democratica, creativa, sana, ambientalista, festaiola, meticcia, tollerante, antitetica alla cucina dei cuochi VIP e di quella di plastica delle TV.

Per questo, donpasta è arrivato alla conclusione che a tavola la forchetta va sempre messa alla sinistra del piatto.

 

L’autore

Daniele De Michele alias donpasta.selecter: «Se hai un problema… aggiungi olio» è la massima, eredità della nonna, che lo accompagna da sempre. Donpasta selecter è un dj, economista, appassionato di gastronomia. Il suo progetto, Food Sound System è divenuto libro e spettacolo multimediale, in tournée mondiale dal 2004. A questo ha fatto seguito, nel 2009, Wine Sound System. Collabora, tra gli altri, con Paolo Fresu, David Riondino, Alessandro Mannarino, Giobbe Covatta. Scrive per “La Repubblica”, “Left” e “il Manifesto”. Organizza a Roma l’appuntamento annuale Soul Food, incontro su cibo, arte e sostenibilità ambientale. Vive a Toulouse, dove lavora al progetto United Food of Toulouse.

 

 

Donpasta

La parmigiana e la rivoluzione

Stampa Alternativa

 

 

 ISBN: 9788862223317

pp. 176

PREZZO DI COPERTINA: 14,00 euro

 

 

 

 

 

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