In cucina con Ciro Salatiello (Pironti)
Oggi presentiamo un libro di cucina da campioni. L’autore è infatti Ciro Salatiello, chef del Napoli Calcio.
Ciro Salatiello
In cucina con Ciro Salatiello
Pironti Editore
«Il cuoco non inventa nuovi piatti,
tutt’al più è un maestro nell’assemblare,
a creare ci ha pensato la natura…».
Il libro
Durante la realizzazione di questo volume l’autore ha fatto tesoro della semplicità di alcune meraviglie culinarie non solo napoletane, abbandonando per un attimo il distacco professionale che a volte fa peccare gli chef di presunzione nello svolgere il proprio lavoro.
Si parte con la prima colazione, passando dal plumcake classico ai panini al latte, si continua con gli antipasti, gustando rose di salmone affumicato e parmigiana di melanzane in fiore, per arrivare ai più classici e originali primi, secondi e dessert. Non mancano, ovviamente, suggerimenti per i vini da abbinare a ogni piatto.
La raccolta è rivolta non solo a un pubblico di professionisti, ma anche e soprattutto a gente comune, a sportivi – una vera chicca il menù dell’atleta – o semplicemente ad appassionati di cucina.
Originalissima l’idea di concludere con le ricette delle mamme dei calciatori, che offrono un’affascinante panoramica delle cucine del mondo.
Ciro Salatiello si racconta…
Sono nato a Calvizzano, un paesino a nord di Napoli.
Ho frequentato la scuola alberghiera di Formia e attualmente lavoro al “Marina di Castello Resort”.
Del mio percorso professionale non butto via niente, anche le cattive esperienze mi hanno portato nel tempo benefici.
Ho selezionato ricette e tradizioni culinarie familiari e alberghiere, provenienti da ogni angolo del mondo, avvicinando e racchiudendo in un’originale collezione gastronomica culture e usi di Paesi diversi.
Ciro Salatiello
In cucina con Ciro Salatiello
Pironti Editore
Presentazione di Nicola Lombardo
Prefazione Laura Gambacorta
Foto di Luigi Orlando
Formato 225 x 225
Pagine 254
Prezzo € 19,90
Isbn 978-88-7937-642-6
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